Visum

visa-passport

Die Visa-Bestimmungen für Argentinien sind relativ liberal. Touristen mit deutscher Staatsangehörigkeit können bis zu 90 Tage ohne Visum nach Argentinien einreisen. Eine Verlängerung der Aufenthaltsgenehmigung bis zu insgesamt 6 Monaten ist bei der Ausländerbehörte for Ort in Argentinien zu beantragen und in aller Regel möglich. Ein Rechtsnspruch besteht jedoch nicht.

passport germany Deutscher Reisepass

Zur Einreise wird ein deutscher Reisepass (rot), ein vorläufiger Reisepass (grün) oder ein Kinderreisepass benötigt. Die Einreise mit Personalausweis, Führerschein oder Kinderausweis ist nicht möglich.

Sofern ein längerer Aufenthalt oder eine Erwerbstätigkeit in Argentinien angestrebt wird, sollten Sie vor Reiseantritt beim argentinischen Konsulat in Deutschland vorstellig werden um die Visabestimmungen abzuklären.

Kinder unter 14 Jahren müssen bei der Einreise eine Einwilligung der Sorgeberechtigten dabei haben. Wird der Minderjährige von nur einem Elternteil begleitet, muss die Einwilligung des anderen Sorgeberechtigten vorliegen um Kindesentführungen zu verhindern.

Seit Mai 2012 gelten neue Bestimmungen bei der Einreise nach Argentinien. Von jedem Reisenden werden am Flughafen oder Hafen Fingerabdrücke digital eingescannt sowie ein digitales Porträtfoto erstellt und abgespeichert.

Weiterführende Informationen:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Visum, 10.0 out of 10 based on 1 rating